欢迎访问肇庆市林业局网站

广东林业网:广东组团参加第九届中国花卉博览会

文章来源:广东林业网 2017-09-06 09:48:24 点击数:

 

\

9月1日,第九届中国花卉博览会在宁夏回族自治区银川市开幕,共有31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区代表团参展。广东省绿委、省林业厅、省花协共同组织参展第九届中国花卉博览会,深圳市也独立组团参加了第九届中国花卉博览会。省林业厅厅长陈俊光率领参展团参加了开幕式,对广东花卉展区给予了高度评价。省林业厅副巡视员林俊钦、广东生态工程学院党委书记张方秋等参加了开幕式。

广东省参展的有两个展区,分别为室内展区和室外展园。室内展区综合馆面积约240平方米,参展主题“粤花璀璨,炫丽多姿”。以广东名优新稀盆栽花卉、岭南盆景、插花压花艺术精品等为展示主体,突出展示了广东花卉研发的新品种、新技术、新理念,展现广东花卉应用的创意新丝路。室外展园面积约2000平方米,通过创造岭南居家生活场景,设置岭南特色微型景观,简化岭南古典建筑符号,融入民俗活动元素,配置广东地方特色植物,展示广东岭南居家生活与花卉密不可分的关系。广东两大展区特别是室外展园广受好评,其独特的岭南特色建筑、鸟语花香的小桥流水人居环境、独具一格的花径等都令人耳目一新,流连忘返,在园中拍照留念。

中国花卉博览会属于国家批准继续举办的展会活动,每四年举办一届,是我国规格最高、规模最大、影响最广和内容最丰富的国家级花事盛会。本届花博会以“花儿绽放新 丝路”为主题,主展区占地近5800亩,总占地面积2万多亩。

广东省是花卉生产和销售大省,花卉产值居全国首位。参加中国花博会,对充分展示我省花卉产业发展的新成就,推介广东花卉商品,提升市场竞争力,促进花卉产业交流合作等产生重要的作用和深远的意义。

\