欢迎访问肇庆市林业局网站

四会市林科所成功举办“杜鹃红山茶嫁接技术培训班”

文章来源:肇庆林业局 2018-05-29 11:54:26 点击数:

 
     为做好2017年中央财政林业科技推广示范“杜鹃红山茶等木本花卉快速繁育技术推广”项目,4月19 日,四会市林科所组织了一期“杜鹃红山茶嫁接技术培训班”,邀请重庆林业科学研究院的高级工程师晏巧主讲,四会市林业技术人员、造林种植大户和林农等50多人参加了培训。
    培训班上,晏巧老师详细地介绍了杜鹃红山茶砧木培育、嫁接和后期管护的技术要点,解答林农在生产过程中的技术难题,并到现场亲自示范嫁接技术。参加培训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,有很强的实践性、针对性和可操作性,收获很大,培训效果显著。
    “杜鹃红山茶等木本花卉快速繁育技术推广”项目是2017年立项的中央财政林业科技推广示范项目,项目主要推广由宴巧老师主持完成的“木本花卉快速繁育与新优花卉引种试验示范”成果,此次培训宴巧老师为大家详细讲解了杜鹃红山茶嫁接繁育技术,利用该技术嫁接的杜鹃红山茶花形似杜鹃,花色鲜红艳丽,花期较长,终年开花不断,嫁接成活率高,具有较高的观赏价值和经济价值,进一步带动林农增收致富,为实施乡村振兴战略、早日实现“绿富同兴”奠定坚实的基础。