欢迎访问肇庆市林业局网站

市林科所到高要水南镇开展“红锥优良品种及高效栽培技术”推广活动

文章来源:肇庆林业局 2018-05-29 11:54:46 点击数:

 
     4月19日,肇庆市林业科学研究所“红锥优良品种及高效栽培技术”项目组在高要区水南镇开展技术推广活动,现场接受林农、林企咨询20余次,发放红锥种植技术宣传单张200多份,免费派送红锥优良苗木400多株,现场宣传推广效果良好。
    红锥作为华南地区地带性植被顶极群落的重要组成部分,具有良好的经济、社会和生态效益。肇庆市林业科学研究所承担了2017年中央财政林业科技推广示范项目“红锥优良品种及高效栽培技术推广与示范”,推广成果来源于由广东省林业科学研究院。项目将在封开县河儿口镇营建红锥良种示范林600亩。该示范林的建立对加速我市优良乡土阔叶树种的开发,调整、优化周边地区的林种结构,提高生态功能等级,改善我市的生态环境具有十分重要的理论和现实意义。随着项目的深入推进,红锥优良品种示范林在充分发挥示范带动作用的同时,项目组也将每年定期举办红锥良种良法推广活动,推动我市林业的健康发展。