欢迎访问肇庆市林业局网站

市国有新岗林场举办“杉木大径材高效培育技术”培训班

文章来源:新岗林场 2018-08-14 16:10:36 点击数:

 
     8月7日,肇庆市国有新岗林场举办“杉木大径材高效培育技术培训班”,邀请广东省林科院胡德活研究员为主讲,新岗林场及周边林区的林业科技人员、林农等共50多人参加了培训。
    培训过程中,胡德活研究员结合怀集县气候和立地条件,重点讲解了杉木大径材培育过程有关种苗选择、林地选择、合理整地、适时种植、及时抚育、适当追肥、间伐、珍贵树种套种等技术内容,并发放实用技术手册150余份。此次培训班在该场承担的2016年中央财政林业科技推广“杉木优良品系示范推广”项目支持下举办,主要目的是宣传、推广杉木大径材高效培育技术,提升新岗林场及周边区域内林业科技人员及广大林农种植杉木大径级用材林的技术水平。
    参与培训的人员纷纷表示受益匪浅,对杉木大径材培育前景看好,与会现场交流气氛活跃。新岗林场莫铁牛场长认为,杉木是怀集地区林业发展的当家树种,在怀集地区发展杉木速生丰产林尤其是杉木大径材林是当前实施“乡村振兴战略”的重要举措。
    会后,省林科院专家到“杉木优良品系示范推广”项目实施地现场考察,对示范区林木长势以及林场的营林措施表示了肯定。