欢迎访问肇庆市林业局网站

全省林业科技工作座谈会在广州召开

文章来源:广东林业网 2018-09-15 00:18:18 点击数:

 

全省林业科技工作座谈会近日在广州召开,全省各地级以上市林业科技主管部门、省市及中直驻粤有关科研院所、高等院校相关负责人等50多人参加会议。

会议主要交流了各地、各单位林业科研、成果转化、技术推广和人才队伍建设等情况,分析了林业科技工作中存在的问题,研究了加快林业科技创新发展的对策和措施。会议要求,各地各单位要充分利用国有林场改革的契机,在有条件的国有林场打造一批林业科技长期试验示范基地,提升科研的稳定性和更好发挥示范作用;进一步加强省及中直驻粤、市、县各级林业科研院所合作,充分发挥互补优势,既利用省及中直驻粤科研院所实力强、条件好的优势带动基层科研实力提升,同时也要发挥基层科研单位的地域和人员优势,为省及中直驻粤科研院所提供更方便快捷的科技服务;积极构建林业科技信息交流平台,为各地各单位和广大林业科技工作者提供更好的信息交流渠道。

与会代表还就开展林业科技联合攻关、科技平台建设、资源整合共享和人才培养等提出了许多好的意见和建议,为进一步提高基层林业科研、推广单位和科技人员的水平和能力,更好地支撑广东现代林业建设提供了新的思路。(科技处)