欢迎访问肇庆市林业局网站

市国有北岭山林场项目获2017年广东省农业技术推广奖三等奖

文章来源:科技科 2018-10-17 10:36:07 点击数:

 

    近日,广东省农业厅发布了《关于2017年度广东省农业技术推广奖获奖项目的通报》(粤农函〔2018〕1205号),经省农业技术推广奖评审委员会审定,肇庆市国有北岭山林场申报的“红锥、米老排等丰产栽培技术示范”项目被评为三等奖。
    “红锥、米老排等丰产栽培技术示范”项目是肇庆市国有北岭山林场承担的2013年中央财政林业科技推广项目,该项目于2017年通过原国家林业局的验收。项目应用中国林科院热带林研究所的研究成果,在北岭山林场营建樟树、土沉香、红锥、米老排四种珍贵阔叶树种示范林800亩,并开展了一系列造林技术培训、宣传等工作,在全市推广种植1万多亩。该项目的实施,丰富了我市造林绿化树种,改善了林种树种结构,增加了林地景观多样性,有效带动我市珍贵用材树种的发展,为我市推动现代林业发展打下良好的基础。