欢迎访问肇庆市林业局网站

我市林业系统多个单位获2017年广东省农业技术推广奖

文章来源:科技科 2018-10-29 11:45:13 点击数:

     近日,广东省农业厅发布了《关于2017年度广东省农业技术推广奖获奖项目的通报》(粤农函〔2018〕1205号),经省农业技术推广奖评审委员会审定,我市有6个单位获奖。其中由市国有大南山林场和德庆县林科所参与的“湿地松、湿加松良种及栽培技术推广”项目获得一等奖;市林科所、市国有林业总场和市林科所珍贵树种推广中心参与的“降香黄檀菌根化育苗及栽培技术推广”项目获得二等奖;肇庆市国有北岭山林场承担并申报的“红锥、米老排等丰产栽培技术示范”项目获得三等奖。参与这些项目的97个人一并获得省农推奖奖励,其中一等奖2人,二等奖12人,三等奖10人。
    这些成果是对获奖单位和个人长期以来在林业科技推广工作中的努力和坚持的褒奖,也是对林业工作者在促进林业科技成果转化工作的充分肯定。为我市林业优良品种和先进技术推广应用工作树立了榜样,在发展现代林业和乡村振兴工作中起到重要的支撑作用。