欢迎访问肇庆市林业局网站

李春生要求全省森林公安:切实承担责任 全力保驾护航

文章来源:广东林业网 2018-03-22 09:41:14 点击数:

 

3月15日上午,广东省副省长李春生与国家林业局森林公安局局长王海忠一行进行座谈,就广东森林公安工作交换了意见。

李春生同志指出,2017年,全省森林公安机关在各级党委、政府以及林业、公安部门的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,以十九大安保维稳工作为主线,以深化森林公安改革为契机,狠抓队伍管理和业务建设,在打击涉林犯罪、规范执法、加强基础设施建设及警务保障等方面都取得了明显成效,为维护我省森林生态安全和林区社会稳定作出重要贡献。2018年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,全省各级森林公安机关和全体民警一定要树立主业意识,对打击各类涉林违法犯罪活动要有清醒的认识和把握,切实担负起巩固维护林区社会稳定和服务生态文明建设的重大政治责任,守好国家“南大门”的安全屏障和生态屏障,主动应对困难挑战,在新的历史时期更加充分地发挥好职能作用,为美丽中国和平安广东建设保驾护航。省公安厅党委和各有关部门在财政供给渠道、网络侦查人才培养、省厅数据资源共享、执法信息化建设应用、办案区和案管中心建设、选派业务骨干学习、警务实战教官培训等方面给予协调配合和帮扶。

王海忠局长感谢省公安厅对森林公安工作的关心和支持,特别是为省森林公安局在基础设施建设、重大工作指导、干部队伍建设等方面所做的工作,对如何为广东建设成为现代林业强省创造更加平安稳定的社会环境提出了建设性意见。

省林业厅厅长陈俊光、副厅长廖庆祥,省公安厅党委委员、政治部主任江理达以及省森林公安局局长罗燕喜等参加了座谈。(省森林公安局)