欢迎访问肇庆市林业局网站

市林业局领导到鼎湖督导束马回头泥石场复绿治理工作

文章来源:肇庆林业局 2018-08-10 18:56:27 点击数:

 

\
 


    8月9日上午,市林业局梁永发局长、冯肇年副局长到鼎湖区凤凰镇督导束马回头泥石场复绿治理工作。
  梁永发局长一行在鼎湖区林业局刘海生局长等领导的陪同下,深入到束马回头泥石场,现场察看了复绿工作情况。梁永发局长对束马回头泥石场复绿进展表示肯定。他强调,要大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,通过抓好泥石场复绿治理工程后期跟踪治理,不断推动生态文明建设取得新的成效。
    据了解,鼎湖区凤凰镇束马回头泥石场复绿治理工程实施复绿面积66.9亩,共种下苗木22399株,撒播种子60.2公斤。其中马占相思苗木3861株、荷木3861株、马尾松11584株、勒杜鹃3093株,撒播马尾松种子20.1kg、山毛豆种子20.1kg、粽叶芦种子20.1kg。期间施放有机肥122102kg、复合肥700.4kg。目前,主体绿化造林工作已基本完成,苗木长势良好,复绿治理工作初见成效。
    随后,梁永发局长一行到凤凰镇平湖湿地公园对公园规划设计进行了指导调研。