欢迎访问肇庆市林业局网站

市林业局扎实推进创文迎检工作

文章来源:创文办 2018-08-21 17:03:37 点击数:

 
     8月20日晚,市林业局组织召开创文迎检工作动员会,认真贯彻落实8月16日市创文迎检工作动员会精神,总结分析局前阶段创文工作,研究部署今年创文迎检工作。局党组书记、局长梁永发同志对局创文迎检工作进行动员部署,局总工程师、直属机关党委书记叶新峰同志主持会议。局领导同志以及各科室、直(下)属各单位主要负责人参加了会议。

\


    会议指出,必须坚决贯彻市委、市政府的决策部署,切实提高政治站位,以决战决胜之势抓好创文迎检各项工作。要坚持问题导向,以攻城拔寨之功突破重点难点补齐短板;要坚定信心决心,以真抓实干之风打赢创文攻坚持久战;要把“更快、更高、更强”的省运会体育精神融入创文工作全过程,助力我市实现今年各项指标要拿高分、力争拿满分,首战告捷。
    会议强调,经过近几年努力,我局创文工作成效明显,但仍存在薄弱环节,要进一步对照考评标准,在激发创文热情、提升北岭山和羚羊山森林公园的管理水平、力争国家森林城市复评过关、提高材料报送质量、营造浓厚创文宣传氛围、密切社区结对共建等方面逐条对标分析,查漏补缺,固强补弱。全局干部职工必须要树立强烈的忧患意识,清醒认识创文工作的复杂性、严峻性和艰巨性,牢固树立首战当决战、全程冲刺意识,咬紧牙关、团结奋战,迅速进入迎检状态,把我局创文各项工作抓早、抓细、抓实,以决战冲刺的气势和状态打好创文首战,争取创文最理想的成果。


\


    据悉,8月17日,局长梁永发同志带队到北岭山森林公园和羚羊山森林公园进行实地查看,要求进一步认真对照创文检查验收标准,要重点实施“厕所革命”,落实环境卫生、设施维护、志愿服务站点等规范化管理,在整体面貌和服务品质上努力实现新的提升。