欢迎访问肇庆市林业局网站

国家林业和草原局速丰办崔海鸥处长到肇庆市调研国家储备林建设工作

文章来源:肇庆林业局 2018-08-28 20:53:48 点击数:

 
     8月24日-25日,国家林业和草原局速丰办崔海鸥处长到肇庆市调研国家储备林建设工作情况,省林业厅营林处吴琼辉副调研员、政务服务中心李涛副主任及市林业局刘勇副局长等领导陪同调研。

\

    崔海鸥处长一行深入到怀集县岳山林场、市国有大南山林场国家储备林建设示范基地现场调研。在市林业局召开的调研工作座谈会上,崔海鸥处长一行听取了市林业局刘勇副局长关于国家储备林建设工作情况的汇报,以及北京中森国际工程咨询有限责任公司刘军工程师关于《广东省肇庆市国家储备林基地建设(一期)建设方案(2019-2023年)》编制情况的介绍。

\


    崔海鸥处长对肇庆市推进国家储备林建设工作所做的努力以及工作成效表示肯定,他认为肇庆国家储备林建设工作起点高、规划符合肇庆本地实际,对国家储备林建设模式的探索有着积极的意义。同时他对肇庆市国家储备林基地(一期)建设方案在建设树种、资源监测、金融风险防控、建设投资、林木采伐等问题上提出了具体宝贵意见和建议。

\

    座谈会上,肇庆市中林实业有限公司、中国农业发展银行肇庆市分行、中国建设银行肇庆市分行、中国人寿财产保险股份有限公司肇庆中心支公司、广东广尧绿色建筑科技集团有限公司等参会单位对推进国家储备林基地建设相关问题进行了深入探讨。肇庆市林业局刘勇副局长表示,要按照国家林业和草原局、省林业厅关于国家储备林建设的工作部署要求,抓紧完成编制《广东省肇庆市国家储备林基地建设(一期)建设方案(2019-2023年)》,加快推进国家储备林建设和林权收储试点工作,积极建设布局合理、结构优化、功能完备、集约经营的国家储备林基地,实现国家储备林建设可持续发展,打造“广东版国储林共赢模式”,示范带动广东省国家储备林建设,维护国家生态安全和木材安全。