欢迎访问肇庆市林业局网站

国家林业和草原局驻广州专员办对封开县开展2018年森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查工作

文章来源:封开县林业局 2018-09-02 17:37:54 点击数:

 
     8月30日下午,在封开县行政中心12楼会议室召开国家林业和草原局2018年森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查工作封开启动会。会议由省林业厅林政处侯长谋副处长主持,国家林业和草原局驻广州专员办督查组、市府办调研员陈剑辉、市林业局局长梁永发,县委书记黄学武、县长梁健梅、副县长甘焯安及省林业厅、市林业局有关负责人出席会议。县直有关单位的主要负责同志,各镇镇长、分管负责同志及林业站长,县林业局班子成员及相关工作人员、各森林派出所负责人参加了会议。
    会上,国家林业和草原局驻广州专员办监督一处处长王琴芳及副主任科员谢辉对检查工作方案内容、要求进行了通报。谢辉对森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查的内容、方式方法、时间安排等作了具体详细的通报,王琴芳处长对检查督查内容进行了量化补充说明,并详细解释了检查评分标准,以及检查反馈等后续工作相关事项。
    县长梁健梅代表县政府向国家林业和草原局驻广州专员办检查组汇报了我县森林督查自查和目标责任制工作情况。梁健梅县长详细汇报了我县森林督查自查及整改情况、2017年县级人民政府保护发展森林资源目标责任制执行情况以及下一步工作措施。
    接着,市府办调研员陈剑辉、县委书记黄学武分别代表市政府、县政府进行了表态发言,强调要高度重视生态文明工作,积极贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示,践行绿色发展理念,切实履行资源保护主体责任,深入推进生态文明建设。同时,要全力配合检查组做好相关工作,为检查组开展工作提供良好的服务和宽松的环境,确保检查工作顺利完成。
    随后,启动会圆满结束,标志着国家林业和草原局驻广州专员办对封开县森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查工作正式启动。