欢迎访问肇庆市林业局网站

广东省森林城市监测评估中心挂牌成立

文章来源:广东林业网 2018-04-23 09:20:24 点击数:

 

18日上午,广东省林业厅举办森林城市建设专家研讨会,并举行森林城市监测评估中心挂牌仪式。广东省林业厅厅长陈俊光出席会议并发表讲话。省林业厅副厅长吴晓谋主持会议,副巡视员林俊钦,林业厅相关处室负责人和20多位森林城市专家参加了会议。

会上,陈俊光指出,一是要提高政治站位,充分认识我省森林城市建设发展面临的良好机遇。“四个走在全国前列”对森林城市建设提出了新要求,深入推进新一轮绿化广东大行动对森林城市建设提出了新任务,实施乡村振兴战略为森林城市建设提供了新阵地。要努力把森林城市打造成为展示我省城乡绿化美化综合成效的重要窗口。

二是要集智聚力共建,全面推进全省森林城市建设上台阶。探索加快推动我省森林城市建设,注重科技创新驱动,充分发挥林业、园林、城市规划、森林生态等方面专家的决策咨询和技术指导作用,卓有成效地开展创森工作。

三是要科学监测评估,助力全省森林城市建设科学发展。森林城市建设监测评估中心要着力解决目前我省森林城市建设工作中存在的技术支撑不足的问题,成为全省森林城市建设的技术保障团队,为推进我省森林城市建设更上新台阶,更好地服务粤港澳大湾区森林城市建设做出贡献。

 

森林城市监测评估中心主要工作有:

构建全省森林城市的动态监测评估体系,对珠三角国家森林城市群、全省森林城市建设成效实行动态监测与评估,定期发布监测评估报告。

开展森林城市建设的规划设计技术咨询和技术培训等工作。

建立全省森林城市信息平台,收集各地森林城市建设的信息资料。

开展森林城市建设相关的调查研究和学术交流活动。

开展森林城市建设的政策保障和投入机制研究。