欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市林业局、封开县林业局联合开展宣传《广东省森林防火条例》暨服务林农三下乡活动

文章来源:封开县林业局 2017-09-18 14:59:19 点击数:

 

9月13日,肇庆市林业局、封开县林业局联合在罗董镇开展宣传《广东省森林防火条例》暨服务林农“三下乡”活动。

肇庆市林业局、封开县林业局高度重视本次活动,经过认真筹划、精心部署,满载金花茶树、降香黄檀、土沉香等优质树苗和有关林业科技、法规资料的专车,早早来到了罗董墟镇“三下乡”活动现场。即使室外温度高达32度,但工作人员热情、专业的态度仍然吸引了大批群众前来,宣传资料与珍贵苗木很快被发放一空,络绎不绝的咨询群众与细心解答的工作人员把现场气氛推上了高潮。

活动中,共派发科技书籍、宣传图册、林业法律法规宣传资料等共5000多份,免费发放优质树苗1000棵,接待群众咨询600多人次。向群众进行森林防火、林业政策法规、林业科技服务、林木采伐、林地林权证、生态公益林补偿、政策性森林保险、山林纠纷调处等方面的宣传,接受群众咨询,解答群众提出的问题,根据本地实际有针对性地为林农提供技术指导和服务,真正把林业实用技术和知识送到山头地块和千家万户。尤其是对《广东省森林防火条例》的宣传,受到了当地群众的一致好评,纷纷表示这次下乡活动及时把新起施行的《广东省森林防火条例》普及到群众之中,让广大人民群众了解森林防火法律法规,大大提高了群众的森林防火意识。

这次“三下乡”活动,是肇庆市林业局、封开县林业局深化“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,结合纪律教育学习月活动,认真组织机关干部深入一线、深入农户之中,开展林业科技服务、政策法规宣传、强农惠农服务、山林纠纷等活动,以服务林农为主线,着力解决关系群众切身利益问题和联系服务群众“最后一公里”问题。(封开县林业局