欢迎访问肇庆市林业局网站

江森源副市长到市森林防火指挥中心调研指导森林防火工作

文章来源:防火办 2017-09-28 14:50:02 点击数:

 
     9月26日下午,肇庆市政府江森源副市长到市森林防火指挥中心调研森林防火工作。在市府办唐政调研员、市林业局梁永发局长等领导的陪同下,江森源副市长听取了市林业局的专题汇报并现场观看了省级林火远程视频监控系统运行情况。
    江森源副市长充分肯定了市森林防火指挥部、市林业局在森林防火工作中取得的成绩,并就我市森林消防队伍建设,以及国庆、中秋和党的十九大召开期间的森林防火工作作出部署。他强调,尽快发挥省级林火远程视频监控系统的作用,并利用现代卫星通讯技术,增加监控覆盖面,提高森林防火监控的科技含量。规范市森林防火指挥中心的管理,要有科学的操作流程,确保发生紧急事件时能有序开展。加强专业扑火队伍建设,对各县(市、区)新上任的分管领导和重点镇的指挥员要进行专门培训,进一步提高其应急指挥能力和森林防火业务水平。
    今年以来,我市圆满完成了春节、清明等重点时段的森林防火防护任务,依法治火成效显著,群众的防火意识得到明显加强,应急处置能力进一步提高,森林防火基础设施建设也迈上了一个新的台阶。特别是肇庆市省级林火远程视频监控系统,是我省森林防火重点项目,被列入市政府2017年十件惠民实事,项目总投资700万元,共建设视频监控前端113个,监控中心10个,以及前端-县-市-省的四级传输专网,目前已经完成建设,进入试运行阶段。