欢迎访问肇庆市林业局网站

封开县全力抓好重阳节期间和今冬明春森林防火工作

文章来源:封开县林业局 2017-10-31 17:13:02 点击数:

      为全力做好重阳节期间和今冬明春森林防火工作,10月25日,我县在县行政中心12楼会议室召开全县森林防火工作会议,县政府甘焯安副县长,县森林防火指挥部成员,各镇镇长、分管林业领导、林业站站长,县林业局班子成员、县防火办负责人,县公安森林分局班子成员、各森林派出所负责人,以及国有林场、保护区负责人等共90多人参加了会议。
    会上,甘副县长对我县当前森林防火工作进行了详细分析研判,就如何抓好我县重阳节期间和今冬明春森林防火工作作了重要讲话。县林业局卢柳添局长对我县近段时间以来的森林防火工作情况进行了通报,指出了当前防火工作中存在的问题和不足,并对我县的森林防火工作作了具体部署。会议强调,要周密部署做好重阳节期间森林防火工作,要全力以赴抓好今冬明春森林防火工作。一要严密防范,杜绝火源;二要普及宣传,营造气氛;三要密切配合,科学防火;四要排查整改,消除隐患;五要完善体系,严格执法。
    会议同时还对桉树林分改造、生态公益林扩面、涉林纠纷案件排解、秋冬季候鸟等野生动物保护执法等当前有关林业工作进行了部署。(封开县林业局)