欢迎访问肇庆市林业局网站

一时疏忽酿山火,终身遗憾责难逃

文章来源:广宁县林业局 2017-12-21 11:32:05 点击数:

 

    2017年12月19日下午,广宁县公安局森林分局获悉江屯镇大连塘村隔坑崩岗吼山场发生森林山火灾情后,迅速赶到现场,组织精干力量开展侦查工作,在当日就将火灾肇事者张某(广宁县江屯镇人)抓获归案。

    经初步调查,犯罪嫌疑人张某准备在该山场种植农作物,便用打火机随手点燃铲除的山边杂草,造成森林火灾。张某违反了市、县人民政府发布的森林防火命令,在森林高火险区、森林高火险期内,擅自在野外违规用火,酿成森林火灾,被公安机关依法刑事拘留。

    冬季天干物燥,是森林火灾高发期,县森林公安机关呼吁全体市民提高森林防火意识,严守森林防火命令;同时表示,将严肃查处各类野外违规用火行为,依法严厉打击山火肇事者,确保全县森林资源安全。(广宁县林业局 张利莎)