欢迎访问肇庆市林业局网站

肇庆市2015年度省级林火远程视频监控系统建设项目顺利通过验收

文章来源:防火办 2018-06-21 14:40:50 点击数:

 

\

    6月7日,肇庆市2015年度省级林火远程视频监控系统建设项目验收会议在市森林防火指挥中心召开。

    省林科院森林防火研究中心等单位的专家组成的验收组,听取了建设、承建和监理单位的情况介绍和汇报,并观看了远程视频监控系统的功能演示。验收组对项目有关问题进行了询问,并查阅了相关验收材料,认为该系统建设质量符合招投标合同技术标准,并同意本项目通过验收。
 

    该林火远程视频监控系统列入2017年市政府十大惠民实事,于2017年8月底已建设并进入试运行阶段。期间,通过对系统的不断优化和调整完善,总体运行良好,并在日常火情监测中发挥重要作用,基本上能实现第一时间发现火情,为我市森林火灾指挥决策提供了重要的依据。项目建设已达到了预期的作用和效果。