欢迎访问肇庆市林业局网站

广东林业网:省林业厅举办全省专业森林消防队伍技术骨干培训班

文章来源:广东林业网 2018-08-14 10:25:51 点击数:

 

8月7日至9日,为提升我省森林消防队员使用以水灭火和风力灭火技术的能力,从而进一步提高我省各级森林消防队伍的业务知识和扑救水平。省林业厅在韶关市乳源县举办全省专业森林消防队伍技术骨干培训。厅有关处室(单位)、省森林防火指挥部专家、各地级以上市、县(市、区)专业森林消防大队队长或副队长、国家级自然保护区、省属国有林场防火办主任或森林防火业务骨干和中华财险广东分公司有关领导共计185人参加。

培训班紧紧围绕如何安全有效快速扑灭森林火灾这个主题,设置了理论学习和实战演练为内容的培训课程,内容涵盖了扑火安全、风力灭火、以水灭火、森林火灾应急处置等方面的知识。在课程设置上突出针对性、实用性和可操作性;在教学方法上,注重理论联系实际,贴近日常扑火工具和技术的使用,结合实际进行了扑火演练,做到了理论辅导与实践学习相结合。通过培训让大家进一步掌握了森林防火的知识和技能,提高了处置森林火灾的能力与素质,增强了森林防火的责任和使命,为巩固新一轮绿化广东大行动成果,率先建设全国绿色生态省、落实“四个走在全国前列”目标提供了有力保障。(省防火办)