欢迎访问肇庆市林业局网站

西江日报:国家省市召开电视电话会议部署今冬明春森林防火工作

文章来源:西江日报 2018-09-29 10:30:57 点击数:

 

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 9月2 8日上午,国家、省电视电话会议召开后,我市接着召开秋冬季森林防火工作电视电话会议,贯彻落实国家、省会议精神,全面部署今冬明春森林防火工作。市领导范中杰、江森源出席会议。

  市长范中杰强调,森林防火工作是生态 文 明 建 设 的 重 要内容,是 森 林 资源 安全 的生命 线,事 关 社 会 稳 定 人民 群 众 生命财产安全,责任重大,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,提高思想认识,像重视三防工作一样重视森林防火工作,守土有责、守土尽责,努力保护好、培育好、利用好我市绿 水青山,实现绿富同兴。

  范中杰要求,要落实责任,全力做 好当前森林防火各项重点工作。把秸秆焚烧防治机制与森林防火机制结合起来,把责任落实到镇村、落实到基层;加强宣传,提高全民防火意识;严防死守,堵住火种进山;严肃查处违规用火;加大火患排查整改;科 学灭 火,做 到生命安 全第一。要立足长远,全面加强森林防火综合能力建设。结合本地实际,按要求抓紧编制并实施市级、县级森林防火中长期发展规划,全面提升我市森林火灾综合防控能力;重点抓好森林消防专业队伍的规范化、制度化建设,提高森林消防队伍的整体素质和能力;加强森林防火基础能力建设,加快防火林种植和防火公路建设,做到长效机制建立、短时措施到位,确保森林防火形势平安稳定。